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Plats et boissons

Découvrez nos entrées, plats et desserts à la carte en cliquant ici.

Plat: 11.50€
Entrée + plat ou Plat + dessert: 15€
Entrée, plat, dessert: 19€

* Les formules du jour vous sont proposées du lundi au vendredi uniquement le midi.


Lundi 18/09

Velouté de céleri au curry
Sauté de veau marengo, riz pilaf aux fines herbes
Entremet automne, poire caramel


Mardi 19/09

Salade de quinoa à la purée de carotte, carottes multicolores au romarin
Pavé de merlu grillé émulsion thym citron, risotto à la courgette
Moelleux au café et à la noix

Mercredi 20/09

Chou-fleur multicolores vapeur, câpres et vinaigrette citron
Onglet de bœuf grillé sauce échalote, pommes purée et mesclun
Clafoutis aux mirabelles


Jeudi 21/09

Salade d’endive, noix et bleu d’Auvergne
Navarin d’agneau
Tarte tatin aux pommes


Vendredi 22/09

Salade de lentille à la coriandre
Trilogie de la mer, fricassée de légumes
Ile flottante 

GASPACHO DE MELON DU HAUT-POITOU
Soupe glacée de melon au parfum de menthe et gingembre, billes de melon et concombre, gelée au pineau

Ou

LA TARTE CHÈVRE AUBERGINE
Caviar d’aubergine et ses légumes confits sur un biscuit aux noix,faisselle de chèvre

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LE CABILLAUD
Dos de cabillaud rôti et son bouillon à la marjolaine, taglioni à la tomate, basilic, anchois et olives

Ou

SUPRÊME DE VOLAILLE FERMIÈRE 
Suprême de volaille fermière rôti au beurre d’herbes, déclinaison de courgettes et son jus au thym

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SABLÉ BRETON À LA NECTARINE
Framboises et nectarines fraîches, accompagnées d’une crème légère à la vanille sur un sablé breton

Ou

LES PROFITEROLES DES ARCHIVES
Trio de choux garnis à la glace vanille, accompagné de sa sauce au chocolat noir Ariaga 66% Valhrona



Accord Mets/vins 37 € : ce menu vous est proposé avec deux verres de vins choisis par notre sommelier.

TARTARE ET CROUSTILLANT D’AUBERGINE
Brunoise d’aubergine cuisinée au basilic, vinaigrette citron balsamique, et sa tempura d’aubergine au cumin

Ou

GASPACHO DE MELON DU HAUT-POITOU
Soupe glacée de melon au parfum de menthe et gingembre, billes de melon et concombre, gelée au pineau

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LE RISOTTO AU LAIT DE COCO

Risotto crémeux au lait de coco et citron vert, wok de légumes à la coriandre et aux graines germées déglacées à la sauce soja

Ou

L’ASSIETTE DU POTAGER
Une découverte de nos légumes cuisinés

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MILLEFEUILLE ABRICOT AMANDE 
Pâte feuilletée caramélisée garnie d’un crémeux à l’abricot, glace au chocolat et à l’amande Valhrona

Ou

LES PROFITEROLES DES ARCHIVES
Trio de choux garnis à la glace vanille, accompagné de sa sauce au chocolat noir


Accord Mets et Vins : Ce menu vous est proposé à 36 € avec deux verres de vins choisis par notre sommelier.


L’ESCALOPE DE FOIE GRAS

Escalope de foie gras poêlée et son jus de viande, oreillons de pêche ambés au cognac, nancier à la pistache et pesto de roquette

Ou

LE TARTARE DE THON

Tartare de thon et sa vinaigrette gingembre citron, guacamole épicé et radis frais

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LA LOTTE
Médaillon de lotte rôti sur un sabayon d’aïoli, farandole de légumes vapeur

Ou

MIGNON DE VEAU
Filet mignon de veau en croute d’herbes, pommes matafan, mini légumes et ratatouille à la provençale

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FOLIE GOURMANDE
Crémeux au chocolat noir et noix de coco sur un brownie aux cacahuètes, accompagné d’une crème glacée au chocolat noir Manjari 64%, chantilly Caramélia Valhrona

Ou

LE FRAISIER DES ARCHIVES
Biscuit moelleux garni d’une crème montée à la vanille, accompagné de fraises fraîches, tuiles croquantes à la fraise, basilic et sorbet fraise


Accord Mets et Vins : Ce menu vous est proposé à 49 € avec deux verres de vins choisis par notre sommelier.

L’ESCALOPE DE FOIE GRAS
Escalope de foie gras poêlée et son jus de viande, oreillons de pêche ambés au cognac, nancier à la pistache et pesto de roquette
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LE SAINT-PIERRE

Aiguillettes de Saint-Pierre grillées à la plancha,
artichauts cuisinés façon barigoule

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MIGNON DE VEAU
Filet mignon de veau en croute d’herbes, pommes matafan, mini légumes et ratatouille à la provençale

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NOTRE ASSIETTE DE FROMAGES AFFINÉS
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VACHERIN MINUTE AUX FRUITS ROUGES
Cylindre meringué, crémeux au fruits rouges, fruits rouges frais, sorbet cassis


Accord Mets et Vins : Ce menu vous est proposé à 70 € avec trois verres de vins choisis par notre sommelier.

Plat, dessert et boisson

PLAT
Sélection d’un plat suggéré 

DESSERT
Brownie au chocolat
Ou
Coupe glacée 2 boules

BOISSON
Soda ou jus de fruits au choix